Статьи

Энциклопедия сна ORMATEK – это проверенные рекомендации от экспертов отрасли о том, как улучшить качество сна. Читайте. Применяйте. Спите умнее.

Самые полезные статьи о полноценном сне

Как выбрать матрас и какие матрасы лучше?

Если вы хотите самостоятельно выбрать матрас и разобраться во всех деталях, прочитайте эту статью. Вы узнаете, какие виды матрасов бывают, из каких материалов они сделаны и какой матрас лучше купить.

Погружение в эффект памяти

Эффект «памяти» становится все более популярным в постельных принадлежностях. Им обладают матрасы, корректоры комфорта, подушки… Где только не успели его применить! Однако что это за свойство и за счет чего достигается? Почему так востребовано именно в товарах для сна и какими преимуществами их наделяет? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Преимущества и особенности беспружинных матрасов

Нас часто спрашивают, чем беспружинные матрасы лучше или хуже пружинных. И те, и другие одинаково хороши, но все люди индивидуальны, а все матрасы обладают разными характеристиками и свойствами, поэтому выбор за вами. Представляем вашему вниманию наглядный обзор беспружинных матрасов, изучив который, вы сможете выбрать для себя подходящую модель.

Интервью с экспертом сомнологии — Романом Вячеславовичем Бузуновым

Сон — одно из самых загадочных и при этом повседневных состояний, в котором каждый из нас пребывает, как минимум, треть жизни. Но как много мы о нем знаем? Разобраться с ответами нам помог ведущий эксперт сомнологии — Роман Вячеславович Бузунов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ныне — президент «Ассоциации сомнологов» и заведующий Центром медицины сна Клинического санатория «Барвиха» Управления делами Президента РФ.

Наглядный обзор матрасов на независимых пружинах

Что такое «независимые пружины»? Какие типы пружинных блоков бывают? Как выбрать наиболее подходящий пружинный матрас? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем обзоре.

Правильно работаем, правильно отдыхаем

Рабочий день обычно наполнен не только реализацией заранее намеченных планов, но и хаосом спонтанных задач, кроме того, он часто и непредсказуемо растягивается, порой завершаясь ближе к ночи. Можно ли хорошо спать в таких условиях?