Орматек оборудует новую технологическую линию полного цикла по выпуску мебели из массива.

В апреле «Орматек» отмечает год с момента запуска нового для себя производственного направления «Мебель из массива». Всё это время в компании скрупулёзно анализировали по требности клиентов в этой товарной категории и убедились, что неудовлетворённый спрос на мебель из натуральной древесины велик. Так, по итогам 4-го квартала 2017-го продажи мебели для спальни в «Орматеке» выросли на 18% по отношению 3-му кварталу, из которых 10% роста пришлось именно на массив. В фактическом объёме продаж мебели для спальни доля изделий из древесины составляет одну треть.

Год назад производство новой товарной линейки «Орматека» начиналось с небольшого участка со штатом в полтора десятка человек. Сегодня оно выросло до 5 500 кв. м, к июню 2018-го ожидается полноценный запуск современной технологической линии полного цикла — от склада сырья и материалов до склада готовой продукции.

  7691972-Фото.JPG

«Это даст нам большие возможности для развития, — комментирует Виктор Миронов, заместитель генерального директора производственных компаний по выпуску корпусной мебели. — Новый комплекс ориентирован на изготовление мебели из массива практически любой сложности. Штат сотрудников мы увеличили до 110 человек. Оборудование полностью соответствует специфике обработки именно массива. Это высокоточные станки от безусловных лидеров рынка — итальянских брендов Bacci, Pade, SCM. Гордость нашего технологического парка — пятиосный станок-автомат Pade с двумя фрикционными столами. Он позволяет за одну установку получить из заготовки деталь с точностью обработки до микрон! На операциях, не требующих высокой точности, используем станки других европейских и китайских производителей».

В 2017 году в ассортименте «Орматека» были представлены три комплекта для спальни собственного производства из массива сосны или берёзы. Сегодня в портфеле компании — свыше 30 моделей из натурального дерева, каждая — в различных цветовых решениях и конфигурациях. Ещё порядка 20-ти новинок готовы и планируются к запуску в производство в ближайшее время, с десяток моделей находятся в разработке.

«Несмотря на более чем 12-летний опыт в отделке мебели, именно этому процессу мы сейчас уделяем основное внимание, — делится г-н Миронов. — Успешно осваиваем финишную отделку поверхностей натуральными материалами, такими как масло и воск. Используя двух- и трёхслойные покрытия с патиной разных цветов, планируем иметь в ассортименте не менее 20 цветовых решений. Применяем и ультрапопулярную технологию браширования. Декорируем мебель коваными элементами, что очень эффектно».

В товарную программу входят как модели из собственного ассортимента «Орматек», так и изделия для бренда «Райтон», а кроме того — из партнёрских private-линеек. Дело в том, что «Орматек» намерен удовлетворять спрос на мебель из массива на свободном рынке и уже выполняет заказы для нескольких частных марок. К концу 2018 года на новом производстве планируется выпускать не менее 4,5 тыс. изделий в месяц — вдвое больше, чем сейчас. Это и непосредственно мебель из массива (кровати, шкафы, тумбы, комоды), и комбинированные кровати из массива и металла, а также — необходимое для экспонирования в салонах торговое оборудование.