«Орматек» в лице генерального директора Евгения Аксёнова ответил на вопросы аналитиков относительно российского мебельного рынка.

2018 год имеет все шансы стать переломным для российской мебельной индустрии: розничные продажи показывают рост впервые с 2014 года. Каким для Вас оказался прошедший год? Оправдались ли Ваши ожидания с точки зрения операционных и финансовых результатов?

«Орматек» по традиции из года в год демонстрирует динамику роста, опережающую российский мебельный рынок. Так, в 2018-ом мы были быстрее в 3,5 раза. По нашим данным, мебельный рынок вырос примерно на 8%, его емкость составила более 450 млрд.руб. В то время как наш объем продаж в 2018 году увеличится практически на треть, продемонстрировав прирост 28%.

Какие тенденции потребительского поведения Вашей аудитории проявились в 2018 году? Меняются ли требования покупателей к ценам, качеству и внешнему виду мебели, работе персонала и дополнительным услугам? К каким мерам Вы прибегаете для оживления потребительского спроса?

Происходит определенная рационализация потребления, при этом клиенты становятся все более требовательными к качеству: как товара, так и сервиса. Мы тщательно следим и за тем, и за другим. Наша продукция соответствует самым высоким требованиям, что подтверждает международный сертификат ISO 9001:2015. Мы постоянно совершенствуем бизнес-процессы, чтобы все этапы взаимодействия с компанией были простыми и удобными: от совершения покупки до доставки и сборки. Как показывает обратная связь от наших покупателей, это важный момент. Сегодня каждый хочет тратить на покупку как можно меньше времени и усилий. Все более возрастает спрос на акционные товары, по этому поводу у нас действует комплексная трейд-маркетинговая программа.

Последние несколько лет мы учимся работать с новым для нас типом потребителя. Это связано с развитием розничной сети, которая постепенно выходит за пределы профильных мебельных центров, проникая в торговые и торгово-развлекательные. Там в принципе иная культура потребления, более того — иные конкуренты. Необходимо быть гибкими, уметь быстро перестраиваться. Нам это удается, о чем свидетельствует наш индекс потребительской лояльности (NPS), который определяет приверженность покупателей бренду и готовность совершить повторную покупку. В ноябре 2018 года наш NPS составил 76,4 пункта и продолжил демонстрировать положительную динамику.

Каковы приоритетные направления развития компании в ближайшей перспективе? Собираетесь ли Вы расширять географию присутствия сети или откажетесь от количественного роста в пользу качественного развития? Какие регионы рассматриваются менеджментом как наиболее перспективные для экспансии?

В нашем случае не стоит вопрос выбора между качеством и количеством, мы успешно двигаемся в обоих направлениях. Повышение эффективности действующих розничных сетей происходит за счет регулярного обновления розничных форматов, ассортимента, а также профессионального развития персонала. Что касается географии присутствия, то на территории России мы практически достигли максимальной представленности в профильных мебельных центрах, сейчас активно осваиваем новые форматы торговых площадок. Также одним из приоритетных направлений является экспансия на зарубежные рынки. Сейчас наши фирменные розничные салоны открыты в таких странах, как Латвия, Белоруссия, Армения, Камбоджа, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан.

Каковы Ваши прогнозы по развитию российского мебельного рынка в 2019-2020 гг.? Какие драйверы и барьеры для роста рынка Вы видите?

Безусловно, финансовая конъюнктура рынка в ближайшие годы станет одним из главных барьеров для роста. Предстоящие изменения — повышение ставки НДС, инфляция — повлекут за собой снижение покупательской способности, повышение стоимости основных ресурсов (топливо, электроэнергия и пр.), а значит, — и себестоимости продукции.

Однако, как показывает свежее исследование Росстата, рынок элитной жилой недвижимости в Москве в 2018 году вырос на 22%. Это дает нам огромную потенциальную целевую аудиторию, более того — ориентированную на премиум-сегмент. К слову, в настоящий момент мы как раз провели комплексный ребрендинг и открыли первые салоны новой мультибрендовой премиальной сети, где представлены решения от мировых лидеров отрасли.

Также, согласно последней статистике от Яндекс.Маркета, в 2018 году самой популярной на сервисе стала категория «Товары для дома», а именно — строительные материалы, инструменты и сантехника. Несложно предположить, что в ближайшее время стоит ожидать повышенный спрос и на другие товары для обустройства дома, в том числе — мебель.