О том, как «Орматек» наращивает свой экспортный потенциал в обзорном материале о развитии поставок за рубеж в российской мебельной отрасли.

По сведениям Федеральной таможенной службы, в январе-августе 2018-го объёмы экспорта отечественной мебели и матрасов подросли на 19% к аналогичному периоду прошлого года. География экспортных поставок российских мебельщиков простирается уже далеко за пределы Таможенного союза и стран СНГ.

В сфере их интересов порой самые неожиданные направления — от Кении и Омана до Камбоджи и Австралии. В качестве главного канала продвижения и инструмента поиска зарубежных клиентов мебельщики используют международные отраслевые выставки. Это уже не только imm cologne (на которую в 2019 году, кстати говоря, предварительно заявилось девять отечественных компаний), но и мероприятия в Восточной Европе (в Польше, Чехии, на Балканах), на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Мы предложили участникам рынка рассказать о том, как укрепляются их внешнеэкономические связи.

От лица ГК «Орматек» комментирует Евгений Аксенов

География наших интересов в экспорте достаточно широка. Когда мы дебютировали на кёльнской выставке два года назад, большой интерес к нашей продукции проявили потенциальные клиенты из Камбоджи. Речь шла об оснащении сети отелей категории 4–5 звёзд матрасами Verda (это сегмент «премиум»), подушками и основаниями Box Spring в различных модификациях. Партнёрские отношения завязались молниеносно, и спустя всего несколько месяцев мы начали осуществлять поставки в Камбоджу на регулярной основе, а кроме того, запустили ряд проектов с контрактными клиентами по направлению HoReCa.

Для нас эта страна стала первым опытом столь тесного взаимодействия с азиатским рынком, и реальная заинтересованность со стороны камбоджийского партнёра подстегнула рост экспортных объёмов. Выяснилось, что продукт «Орматек» настолько соответствует запросам местного рынка (и по качеству, и по исполнению), что в августе этого года один из оптовых клиентов открыл в Камбодже первый фирменный дилерский магазин Ormatek.

В Европе мы заключили контракт и уже начали отгрузки для крупной чешской розничной сети, сотрудничать с которой будем на постоянно основе. У них более 50 магазинов в Чехии, Венгрии, Словакии, Польше. Специально под их запросы и стандарты мы разработали коллекцию кроватей и матрасов в сегментах средний, средний плюс.

В настоящий момент подписываем контракты с несколькими ритейлерами, которые развивают популярные розничные сети в странах Балтии. Открыта фирменная бренд-секция Ormatek в Риге, где представлены решения премиум-сегмента, с перспективой трансформации до конца года в полноценный фирменный магазин Ormatek.

Говоря об экспорте в ближнее зарубежье, отмечу, что уже более пяти лет наша фирменная розничная сеть развивается в Казахстане: на сегодняшний день там работает 4 партнёрских салона. Два салона открыл в этом году партнёр в Белоруссии. В июле магазин Ormatek появился в Армении. Мы расцениваем всё это как свидетельство эффективности нашего розничного формата и актуальности предлагаемых нами решений для сна. Во всех вышеперечисленных странах мы также взаимодействуем и с оптовыми партнёрами.

В этом году, по итогам участия в казахстанской выставке Furniture Interior Woodworking, состоялась первая отгрузка оптовому партнёру в Узбекистан. Уже полтора года работаем с Таджикистаном: начинали с разовых оптовых поставок и после того, как клиент убедился в нашей надёжности, качестве товара и его востребованности, наладили регулярные отгрузки. Сейчас ведём переговоры об открытии там первого фирменного салона.

На территории Казахстана, Таджикистана и Узбекистана наша компания выступает теперь эксклюзивным представителем Tempur&Sealy International Inc. Жители этих стран имеют возможность насладиться уникальными ощущениями, которые дарят товары легендарных зарубежных брендов, входящих в наш портфель.

Мы ценим и поддерживаем всех наших клиентов — как российских, так и зарубежных. Всегда оказываем им деятельную поддержку в любой сфере — организационной, логистической, сервисной, в обучении персонала и так далее. Например, у нашего нового партнёра в Чехии ранее был постоянный поставщик из Китая, но, помимо собственно продукта, из Поднебесной не поступало никакой поддержки, отношения с той стороны никак не строились. Мы же практикуем совершенно иной подход, в данном случае — разработали специальный продукт строго по техзаданию чешской сети и при этом на каждом этапе были и остаёмся в тесном взаимодействии. Партнёр на деле видит, что мы заинтересованы в проекте так же, как и он.

На рынках стран СНГ мы зачастую выступаем в роли наставников: ведь сектор товаров для сна в этих странах ещё недостаточно развит, и мы вместе с нашими партнёрами делаем всё возможное, чтобы интегрировать «культуру сна» в жизнь конечных потребителей.

По итогу первых трёх кварталов наша экспортная выручка выросла на 64% по сравнению с прошлым годом. Безусловно, планируем дальнейший рост — как за счёт развития имеющихся проектов, так и с выходом на новые рынки. В следующем году, по традиции, примем участие в imm cologne. А в конце этого года оценим эффективность всех прошедших мероприятий и решим, где ещё и в каком формате участвовать. Могу сказать, что, как минимум, мы планируем посетить профильные выставки во Франции, Китае, Индии и ОАЭ.

Полную версию обзора читайте в печатной версии журнала «Мебельный бизнес» или на сайте www.promebel.com