Паршина Ксения Александровна
Главный технолог
Работает в «Орматек» с февраля 2013 года

Профессиональная биография:

2013 год - контролер качества;
2013 год - технолог;
2015 год - ведущий технолог;
2018 год - главный технолог.


За полгода работы в ОРМАТЕК я выросла от от контролера до инженера по качеству. Для меня это был тот самый аргумент, который доказывает: самое главное, что нужно, чтобы расти и развиваться в ОРМАТЕК — огромное желание, а возможностей — множество. И следующая возможность не заставила себя ждать. Когда мне предложили занять должность технолога смены, я задумалась: почему именно я? И поняла, что к этому времени своим трудом, отношением к работе, стремлением расти над собой я заслужила доверие к себе именно как профессионалу. Со временем это доверие только укреплялось. И моя профессиональная уверенность в себе — тоже. Все приходит с опытом. Вскоре последовала должность технолога по развитию, затем - ведущего технолога и моя нынешняя должность главного технолога.

Естественно, перемены эти были не только номинальные — функционал изменился радикально. Простым языком, это переход от контроля за фактически выпускаемой продукцией до анализа всего ассортиментного ряда, который выпускался компанией когда-либо. Или даже еще только планируется выпускать: все новые модели и коллекции прорабатываются и нормируются с моим участием. В том числе, и такие грандиозные, можно сказать, революционные проекты, как Ocean, например. Для этого нужно всегда быть на гребне волны, в курсе мировых трендов матрасной отрасли и не только следить за вектором движения конкурентов, но и стремиться опережать их.

Я должна быть всегда готова ответить на вопрос, есть ли техническая возможность изготовить тот или иной нестандартный продукт. Матрас круглой формы, размером 3х3 или для купе в поезде класса «люкс» - пожалуйста! Сложность, а может и наоборот, простота создания матраса состоит в том, что никакого строгого «рецепта» с точки зрения технологии нет — есть правила сочетаемости «ингредиентов», которые должны обязательно соблюдаться. В остальном — это полет профессиональной фантазии. И мне это очень нравится. А еще нравится тот стимул к самообразованию, который дает ОРМАТЕК. Надо отметить, университет я закончила по специальности «химия». Поэтому все, что знаю и умею как технолог, получила именно здесь. Но я уверена, еще больше предстоит узнать, освоить, внедрить на нашем производстве. Мы живем в эру, когда каждый день технологии делают шаг вперед и технологии изготовления матрасов — не исключение. Но даже если абстрагироваться от самих матрасов, в процессе работы я ощутила необходимость владения и другими навыками, иностранными языками, например. Мы посещаем международные выставки, огромное количество тематической информации в интернете, иностранной литературы. Это во-первых, а во-вторых мы вплотную сотрудничаем с американской компанией Sealy и наш профессиональный диалог тоже, конечно, на английском языке.

Как я отдыхаю от работы? А я от нее не устаю. Честно! Бывает, конечно, физическая усталость берет свое, но проходят выходные — и силы восстанавливаются. Мне нравится то, что я делаю, я чувствую себя нужной, самореализованной. Мне кажется, это и есть профессиональное счастье.