Чехомова Алена Валерьевна
Администратор салона г. Екатеринбург 
Работает в ОРМАТЕК с 2015 года
Профессиональная биография: 
2015 год - продавец-консультант
2017 год - Администратор салона г. Екатеринбург

Я всегда работала в федеральных компаниях и могу сказать, что компании такого уровня постоянно стремятся к поиску систем совершенствования своей работы, то есть готовность к пробам и экспериментам в продажах — то, без чего не обойтись ни менеджерам, ни руководителям. У кого-то степень этой готовности больше, у кого-то меньше, у кого-то вообще четкое отрицание и отторжение нового. Но я на 100% осознаю: то, что предпринимается в компании — мотивировано стремлением к развитию и в конечном итоге преследует цель увеличения объема и упрощения процесса продаж. Поэтому ОРМАТЕК — среда, комфортная для моего развития.  
По своему характеру я управленец. Это то, что я действительно могу делать качественно. И даже попытки глобально сменить сферу деятельности оканчивались для меня возвращением к управляющей должности. В стремлении к этим переменам я и пришла в ОРМАТЕК на должность продавца-консультанта. На тот момент с продажей мебели я никогда раньше не сталкивалась. Первое, что меня шокировало — это проходимость торговой точки. То есть 10-15 человек в день — это даже много, как оказалось!  Много технической информации, в которой обязательно нужно ориентироваться и преподносить так, чтобы человек захотел это купить. Ценовой сегмент, особенно, если мы говорим о премиальных товарах, вообще без комментариев. И тем не менее, работать с товаром именно высокой ценовой категории мне нравилось больше всего. Это результативнее, а значит, и чувство удовлетворения от работы глубже. Сказать себе: «Ты — молодец!», «ты смогла!», «у тебя получилось!», ощутить гордость за себя — для меня важно и нужно, чтобы достигать результатов и в дальнейшем. Похвала и профессиональные комплименты для меня со стороны, конечно, важны, но самую главную оценку все-таки я даю для себя сама. И кстати, предложение стать управляющей поступали мне несколько раз, пока я работала продавцом, но я отказывалась до тех пор, пока сама для себя не определилась, что готова. Тогда я и предложила свою кандидатуру руководителю. 
Несмотря на то, что и опыт управления на предыдущем месте работы у меня был, и в ОРМАТЕКе я уже работала довольно долго, в новую должность пришлось вникать и разбираться. Наше внутрикорпоративное общение, система управления внутри компании, служебные записки, новости — то, в чем нужно было разобраться. Около месяца я себя чувствовала прям как первоклассник: все было ново и моментами непонятно. Но потом я во всем разобралась и почувствовала себя уверенно. 
На сегодняшний день салон, которым я управляю, находится на окраине города. Парадокс в том, что как раз клиенты в центральных торговых центрах выбирают более бюджетный товар. Я знаю об этом не понаслышке, т. к. это уже третий салон ОРМАТЕК в Екатеринбурге, в котором я работаю.  Последнее наше достижение, которым хочется похвастаться — расширение торговой площади вдвое. Это дало возможность увеличить  представленный ассортимент, показать покупателю товар лицом, в том числе категорий VERDA и TEMPUR. Все очень наглядно и красиво. Мы, конечно же, рады таким переменам, так как это в разы упрощает работу с покупателем и способствует продажам. И все же самым главным «магнитом» для посетителей является позитивный настрой менеджеров-консультантов. Наша работа строится по формуле: «важно не то, ЧТО ты говоришь, а КАК ты это говоришь». Положительная энергетика, искренность эмоций — то, что срабатывает в 100% случаев. Даже если посетитель торгового центра просто зайдет к нам выпить кофе, мы рады общению с ним. Всегда! Так же и сотрудники салона чувствуют и впитывают настроение руководителя. Так что управляющий салоном — это генератор эмоций. Это значит, все нерабочие проблемы должны оставаться за порогом, а все рабочие — разрешаться в позитивном ключе. Жесткие требования — это не та атмосфера, которая способствует продажам, поэтому свой стиль взаимодействия с менеджерами я бы назвала демократичным: я всегда прислушиваюсь к свои сотрудникам, но и контролирую их, не без этого. Принципа «золотой середины», в свою очередь, придерживается и мой непосредственный руководитель. Так что мне во всех аспектах повезло.