Эффект «памяти» становится все более популярным в постельных принадлежностях. Им обладают матрасы, корректоры комфорта, подушки… Где только не успели его применить! Однако что это за свойство и за счет чего достигается? Почему так востребовано именно в товарах для сна и какими преимуществами их наделяет? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Матрасы и подушки с эффектом памяти формы создают ощущение «парения в облаках»

ЧТО ТАКОЕ ЭФФЕКТ «ПАМЯТИ» И КАК ОН ПОЯВИЛСЯ?

Эффект «памяти» - это способность с максимальной точностью принимать форму объекта. Несомненно, само по себе это явление эфемерно и является свойством того или иного материала. В нашем случае — это особая вязко-упругая пена, которая под воздействием тепла и давления тела спящего человека буквально обволакивает его. Важно, что как только это воздействие прекращается, материал за короткий промежуток времени возвращается в исходную форму. Таким образом, изготовленное из него изделие сохраняет свой красивый внешний вид.

В повседневную жизнь материал с памятью «формы» пришел из космической отрасли. Там его использовали для обивки кресел, чтобы космонавты чувствовали себя лучше во время запуска космического корабля. Ведь в этот момент их практически «вдавливает» в сиденье! Пена с памятью «формы» стала для специалистов просто находкой, так как в отличие от других материалов, она не пыталась принять первоначальную форму под воздействием космических перегрузок. А значит комфорт астронавтов был обеспечен.

Космические технологии легли в основу товаров для сна с эффектом памяти

КАК ДЕЙСТВУЕТ ЭФФЕКТ «ПАМЯТИ»?

Как мы уже сказали, материал с эффектом «памяти» реагирует на оказываемое на него тепло и давление. При соприкосновении с телом человека, он буквально «тает», бережно обволакивая его и принимая его форму.

Как это происходит? Секрет кроется в структуре материала. Это специальная пена, состоящая из миллиардов открытых ячеек и обладающая хорошими показателями мягкости и упругости. Благодаря сочетанию этих характеристик она прогибается только на нужное расстояние и не пытается принять свою форму. В результате полностью исключается обратное давление на тело, и человек ощущает себя максимально комфортно — как будто он парит в невесомости.

При смене положения материал быстро восстанавливается и подстраивается под новые очертания и изгибы. Таким образом, вам всегда будет комфортно и удобно, в каком бы положении вы ни находились.

Материал с эффектом памяти

ГДЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ЭФФЕКТ «ПАМЯТИ»?

Уникальные ощущения, которые дарит материал с эффектом «памяти», не могли остаться незамеченными. Сейчас пена, способная повторять форму тела, активно используется в различных отраслях. Первое и, пожалуй, самое успешное применение ей нашли производители постельных принадлежностей. А именно — анатомических матрасов и подушек, главная задача которых — поддерживать тело спящего человека в физиологически правильном положении, в том числе за счет точной «подстройки» под его очертания. Аналогичным образом этот материал используется в медицине.

Также эффект «памяти» по достоинству оценили в автомобильной промышленности. Бренды премиум-класса используют этот материал для обивки сидений. Только не на случай перегрузок, как делали в космической отрасли, а чтобы придать им дополнительный комфорт.

Комфортный сон на матрасе с эффектом памяти

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ МАТРАС С ЭФФЕКТОМ «ПАМЯТИ»?

Качество сна напрямую зависит от того, насколько вы комфортно чувствуете себя во время отдыха. Матрасы с эффектом «памяти» позволяют полностью расслабиться, что облегчает процесс засыпания, делая его быстрым и приятным. Отсутствие обратного давления улучшает кровоток и обеспечивает полноценное питание тканям и органам.

Повторяя вашу форму, матрас создаст вам самые удобные условия для отдыха. Вы будете меньше ворочаться, а значит ваш сон станет более глубоким и крепким. В результате на восстановление сил потребуется меньше времени, и при этом вы каждое утро будете чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.

Еще одно преимущество таких матрасов — всегда комфортный микроклимат спального места. Пористая структура материала с эффектом «памяти» хорошо пропускает воздух, поддерживая постоянную вентиляцию и обеспечивая тепло- и влагообмен.

Матрас с эффектом памяти

Подпишитесь на рассылку
Мы пишем только о том, что проверено опытным путем.
Подпишитесь на обновления, чтобы не упускать полезные знания.
98386
подписчиков уже получают наши советы