До этой экскурсии ни одна из наших производственных площадок не принимала столько гостей в день. К тому же, и гости необычные — простору их любопытства и пытливости ума оставалось только удивляться. Впрочем, на то они и дети. Заинтригованы? Сейчас расскажем все в подробностях...

Кто ходит в гости по утрам...

С 9 часов утра в субботу 30 января Сосневская площадка была наполнена детскими голосами и почти праздничной суетой — первая группа экскурсантов прибыла, чтобы своими собственными глазами увидеть, где, как и кем создаются самые лучшие матрасы в России (а может быть, даже в мире).

Такую уникальную возможность получил ни много ни мало 60 детей сотрудников в рамках первого в нашей компании детского Дня открытых дверей.

Дети в матрасном цеху

Программу организаторы составили очень насыщенную и интересную. Самая глобальная и значимая ее часть, конечно же, экскурсия на производство.

От склада сырья и до упаковки готового матраса гости прошли путь вслед за нашей продукцией в сопровождении настоящих мастеров матрасного дела — начальника производства Нины Ивановны Пушкаревой и ее заместителя Александра Владимировича Горшкова.

С обязанностями экскурсовода они справились ничуть не хуже, чем ежедневно справляются с производством. Это при том, что детская аудитория требует совершенно особой подачи информации, более подробных объяснений, почти полного исключения сложных терминов, которыми буквально пресыщен язык производства.

Изучение каталога матрасов

Но с этой задача оказалась им не только по силам, но и была решена на пятерку с плюсом. А для большей наглядности подготовили и разрешили своим маленьким гостям взять образцы комплектующих матраса с собой: кокос, латекс, меморикс и термоплавкий клей.

Знакомство с ПО по моделированию матрасов Изучение образцов комплектующих матраса
После возвращения с производства, экскурсанты окунались в мир офисных работников. В Отделе открытий проектировщики-дизайнеры Елена Верясова и Анна Борунова показали «в прямом эфире», как создается компьютерная модель мебели, торговой точки и, как выяснилось, вообще всего, чего угодно, от дизайна интерьера до шедевров мировой мультипликации и спецэффектов в кинематографе.

Без утайки наши специалисты рассказали, в каких программах работают, какие умения и навыки используют в работе и, конечно, по каким предметам в школе нужно учиться наиболее усердно, чтобы овладеть их профессией. 

Комфорт-тест матрасов

До последнего этапа интерес гостей поддерживался на должном уровне. И далее каждая из групп перемещалась в шоу-рум.

Менеджер по исследованиям Андрей Гогин предоставил возможность узнать, какие новинки науки и техники на вооружении у ОРМАТЕКа в борьбе за здоровый и комфортный сон своих покупателей, продемонстрировав в действии оборудование новейшего поколения «Комфорт-тест».

Уставшие дети на матрасе

Давление человека на матрас и супинирование матраса как залог качественного сна был опробован на глазах у присутствующих, а доброволец из группы тестировал два разных матраса непосредственно на себе.

И наконец, закрепить полученные знания к себе на шуточный матрасно-сонный экзамен приглашал веселый и добрый Звездочет. Конечно же, на все его вопросы наши дети ответили с легкостью! И получили заслуженные подарки — чудесные милые мишки-Ормики.

Дети с подарками от Орматек

Лучше один раз увидеть

Идея именно детского Дня открытых дверей не случайна: сделать выходной максимально полезным для детей и их родителей, рассказать детям о деле, которому преданы их мамы и папы, а деткам постарше, возможно, определиться с будущей профессией.

Реакция маленьких (и не очень) гостей превзошла все ожидания организаторов. Со всей присущей им непосредственностью они удивлялись, восхищались, радовались, задавали несчетное количество вопросов взрослым. Увиденное и услышанное впечатлило всех гостей, вне зависимости от возраста.

Конкурсы и викторины для детей

Своими впечатлениями делится Саша Башечкин, 15 лет:

— Я пришел, чтобы посмотреть, как и где работает мой отец. Я знаю, насколько важна для него его работа, поэтому и хочу знать о ней как можно больше. Для меня все увиденное и услышанное было очень познавательно. Больше всего впечатлил участок окантовочных машин, где очень хрупкие женщины справляются со столь непростой работой, которая и мужчине-то не каждому по силам. Я вообще с совершенно другой стороны посмотрел на сон и его роль в нашей жизни, узнал, что спать нужно и можно правильно. А ведь многие люди даже не задумываются, насколько комфортный сон важен для здоровья, настроения и, соответственно, успеха по жизни.

А у семилетней Алины в ОРМАТЕКе работают и мама, и тетя. Сама маленькая героиня застеснялась отвечать на вопросы, но все, как было, за нее рассказала тетя, Татьяна Нетужилкина:

— Мой племяннице только 7 лет, но ее настолько впечатлила наша работа, настолько понравилось производство и наши матрасы, что она изменила даже свою давнюю мечту стать парикмахером. Все, говорит, вырасту и пойду работать к вам в ОРМАТЕК. Правда еще не определилась, кем точно хочет быть: может, начальником, а может быть, так же как я и ее мама - оператором. И мы, конечно, будем рады, если эту свою профессиональную мечту она исполнит.

Матрасная наука без назидания и скуки Фирменные мягкие игрушки Орматек

До новых встреч!

Показать компанию, которой день за днем отдает свой профессиональный талант, своему ребенку имел возможность абсолютно любой сотрудник Ивановского региона, вне зависимости от занимаемой должности и производственной площадки на которой работает — двери Соснево были открыты для всех!

Однако, к сожалению, удовлетворить интерес всех желающих было бы невозможно не только за день, но и за несколько дней, пожалуй, но тем, кто не успел попасть в первый поток, расстраиваться не стоит, такая возможность еще обязательно будет в не самом отдаленном будущем.
Как выбрать матрас и какие матрасы лучше?
Как выбрать матрас и какие матрасы лучше? 
132561
162
Как правильно выбрать корректор комфорта (топпер)
Как правильно выбрать корректор комфорта (топпер) 
2847
15
Как правильно подобрать подушку
Как правильно подобрать подушку 
9743
36
Подпишитесь на статьи
Чтобы не упускать полезные знания