Корректор комфорта или топпер — это вид наматрасников, призванный скорректировать эксплуатационные характеристики спального места. Как правило, корректор комфорта приобретается в дополнение к уже существующему спальному месту, характеристики которого больше не устраивают спящего.

Наматрасник — это специальная постельная принадлежность, выполняющая защитную и/или корректирующую функцию для вашего спального места. 

Защитными, как правило, являются чехлы для матрасов — влагостойкие или гигиенические, которые призваны уберечь спальное место от пыли и влаги. Благодаря тому, что чехол для матраса можно легко постирать в стиральной машине, вы всегда можете освежить спальное место.

Топпер (англ. top – верх, вершина) крепится к матрасу с помощью резинок по углам, тем самым исключает его «съезжание» со спального места.

Существует масса способов применения наматрасников, вот некоторые из них:

  • корректор комфорта имеет достаточную толщину, чтобы объединить два односпальных матраса и исключить ощущение шва между ними

  • поможет справиться с временной деформацией матраса — вылезшей пружиной или продавленным местом

    Итак, исходя из применения наматрасника можно выделить основные функции корректоров комфорта:

    1. Выравнивает поверхность спального места
    2. Сглаживает продавленные/выпирающие места (нивелирует деформации)
    3. Смягчает слишком мягкую или делает более жесткой слишком мягкую поверхность
    4. Регулирует температуру спального места (зимний шерстяной наматрасник)
    5. Объединяет два односпальных матраса

    Основные функции наматрасников

    При выборе наматрасника обязательно ознакомьтесь с его составом, ведь от свойств выбранного материала будут зависеть его свойтва.

    Материалы из которых изготавливаются наматрасники:

    Кокосовая койра Кокосовая койра — природный материал, представляющий собой волокна ореха кокосовой пальмы, пропитанные составом из натурального латекса. Используется в матрасах для придания дополнительной жесткости. Прочная и долговечная, кокосовая койра хорошо пропускает воздух и обладает антибактериальным эффектом
    Латекс

    Латекс — натуральный эластичный материал на основе сока каучукового дерева гевеи. Отличается особой комфортностью и повышенной износостойкостью, способен выдерживать большое давление и быстро восстанавливать первоначальную форму. Используется для увеличения мягкости спального места.

    Меморикс

    Memorix — современный искусственный высокотехнологичный материал с эффектом «памяти». При соприкосновении с телом человека материал становится очень эластичным. Он принимает форму, идеально повторяющую очертания фигуры спящего, снимает напряжение в мышцах и снижает обратное давление на тело человека.

    Ормафоам

    Ormafoam — современный гипоаллергенный искусственный материал. Эластичный и упругий, по своим свойствам ormafoam максимально приближен к натуральному латексу. Он снимает давление и позволяет легко принять самое удобное положение во время сна. Благодаря своим свойствам рекомендован людям, склонным к аллергическим реакциям.

    Холлкон

    Холлкон — экологически чистый материал из вертикально расположенных волокон. Отлично сохраняет тепло, пропускает воздух и пар, легко восстанавливает свою структуру после сжатия. Рекомендуется людям с аллергией или заболеваниями дыхательной системы.

    Шерсть мериноса

    Шерсть мериноса — это натуральная тонкорунная шерсть мериносовой овцы элитных пород, имеющая уникальные согревающие свойства.


    Обязательно измерьте спальное место, наматрасник должен точно подходить по размерам, иначе его эксплуатация не принесет вам никакой радости и комфорта.

    Топпер — это своего рода демо-версия большого матраса, которая обладает всеми анатомическими свойствами, поэтому рекомендации по уходу за ним будут схожими с рекомендациями для матрасов.

    Для продления срока службы корректора комфорта используйте защитный чехол, который можно будет освежить при необходимости, которые защитит наматрасник от нежелательной влаги и пыли, проветривайте спальное место, не стирайте сам корректор комфорта, т.к. это может повлечь за собой деформацию материалов, а следовательно и потерю потребительских свойств.

    Перед выбором наматрасника четко определитесь для чего она вам нужен:

  • смягчить спальное место? - мягкие наматрасники с латексом, холлконом и memorix

  • сделать спальное место более жестким? - жесткие наматрасники с кокосом или ormafoam

  • мерзните в холодное время года? - модели с мериносовой шерстью

  • нужна спасительная прохлада летом? - модели с холлконом


    Крепкого сна и доброго утра с ОРМАТЕК!