Сколько времени вы тратите на наведение порядка? Может быть, целый выходной? Или даже по полчаса ежедневно?

В нашей статье мы расскажем о том, как за семь простых шагов добиться идеального порядка в доме при минимальных временных затратах.

Шаг 1. Избавьтесь от нагромождения. В квартире, где много вещей, всегда быстро скапливается пыль и появляется ощущение захламленности. Конечно, все, чем вы не пользуетесь больше года лучше безжалостно выбросить, но если вы уверены, что не готовы расстаться вот с этим школьным кубком за бег в мешках, и вон тот старый, съеденный молью свитер, который вызывает самые теплые ностальгические чувства – что ж, пусть. Но позаботьтесь о том, чтобы все дорогие сердцу предметы не находились на виду и не загромождали пространство. Тут вам придут на помощь встроенные системы хранения: они не займут много места, но надежно «спрячут» в себе довольно много вещей. 

Шкаф 3х дв Orma Soft 2 (2 зеркала)

Шаг 2. Разработайте собственную систему хранения. Рассортируйте одежду по типу (футболки-блузки-брюки), по цвету (красный-синий-голубой), по сезону или материалу, расставьте книги в алфавитном порядке или по жанрам — принцип не столь важен, главное, чтоб было удобно, и вы без труда могли найти нужную вещь.

Шаг 3. Упорядоченность «внутреннего мира» ваших вещей. Следите за тем, чтобы во всех ящиках для хранения предметов был порядок. В этом очень помогут органайзеры — удобные складные тканевые ёмкости со множеством отсеков, которые легко «встроить» в любой ящик. Хранить в них можно что угодно — от косметики до кухонных полотенец, всё на виду и легко достать.Важно, чтобы вам не пришлось просматривать множество коробок и ящиков, стопок с одеждой и горы других мелочей в поиске необходимой вещицы. Подписывайте коробки, вешайте стикеры, а то и вовсе распечайте и приклейте фото содержимого. Это очень упростит жизнь.

6 шагов к порядку

Шаг 4. Используйте пространство по максимуму. Кроме шкафов, вам в этом помогут высокие комоды, кровати и диваны с ящиками. Прячьте туда постельное белье, одеяла, подушки, зимние вещи. Чтобы они занимали меньше места и были надежно изолированы от пыли — вакуумные пакеты вам в помощь. В стол-трансформер сложите ноутбук и упрячьте все провода от него, чтоб не торчали неряшливым букетом из розеток — такая «икебана» портит вид любого интерьера. Отличным мини-хранилищем является мягкий пуф — одновременно и место для сидения.

Шаг 5. Позаботьтесь об эргономике. Старайтесь по возможности хранить вещи там, где их используете: если ящик с чистыми полотенцами для ванной у вас находится в спальне, велика вероятность, что вам часто придется собирать мокрые полотенца по всей квартире.

Шаг 6. Приобретите напольную вешалку. Бьёте сразу трех зайцев: во-первых, не придётся повторно переглаживать костюмы и платья, которые неизбежно помнутся, если вы положите их на кровать или повесите на стул перед тем, как надеть. Во-вторых, вы сможете вешать на неё все вещи, которые именно сейчас вам лень складывать на свои «правильные» места в вашем «прокаченном» новой системой хранения шкафу (см пункт 2). И вот уже не художественный беспорядок, а творческий подход! А в-третьих, что уж греха таить, напольная вешалка – довольно редкий и экстравагантный предмет в современном интерьере, и сразу придает комнате легкий налет богемности и изящного шика.

6 шагов к порядку

Следуя этим простым советам, вы сможете существенно облегчить себе жизнь, а квартира всегда будет выглядеть аккуратно и уютно.

Но мы можем помочь не только советом - мы тут же поделимся с вами нашими лучшими разработками и с большим удовольствием поддержим ваше движение вперёд, к идеальному порядку в доме — на каждом из шагов!

Как выбрать матрас и какие матрасы лучше?
Как выбрать матрас и какие матрасы лучше? 
133837
162
Как правильно выбрать корректор комфорта (топпер)
Как правильно выбрать корректор комфорта (топпер) 
2898
15
Как правильно подобрать подушку
Как правильно подобрать подушку 
9846
38
Подпишитесь на статьи
Чтобы не упускать полезные знания