Энциклопедия сна ORMATEK – это проверенные рекомендации от экспертов отрасли о том, как улучшить качество сна. Читайте. Применяйте. Спите умнее.

Самые полезные статьи о полноценном сне

Как выбрать матрас и какие матрасы лучше?

Если вы хотите самостоятельно выбрать матрас и разобраться во всех деталях, прочитайте эту статью. Вы узнаете, какие виды матрасов бывают, из каких материалов они сделаны и какой матрас лучше купить.

Преимущества и особенности беспружинных матрасов

Нас часто спрашивают, чем беспружинные матрасы лучше или хуже пружинных. И те, и другие одинаково хороши, но все люди индивидуальны, а все матрасы обладают разными характеристиками и свойствами, поэтому выбор за вами. Представляем вашему вниманию наглядный обзор беспружинных матрасов, изучив который, вы сможете выбрать для себя подходящую модель.

Как правильно выбрать корректор комфорта (топпер)

Корректор комфорта или топпер — это вид наматрасников, призванный скорректировать эксплуатационные характеристики спального места. Как правило, корректор комфорта приобретается в дополнение к уже существующему спальному месту, характеристики которого больше не устраивают спящего.

Как правильно подобрать подушку

Для сохранения хорошего самочувствия, в правильном положении нужно поддерживать не только позвоночник, но и шею. Проснуться бодрым и свежим вам поможет правильно подобранная подушка.

Наглядный обзор матрасов на независимых пружинах

Что такое «независимые пружины»? Какие типы пружинных блоков бывают? Как выбрать наиболее подходящий пружинный матрас? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем обзоре.

Хороший сон: незаменим для работы, важен для здоровья

«Не залеживайся, если не можешь делать деньги в постели!» – говорил известный американский актер и комик Джордж Бернс. С большей или меньшей охотой многие следуют этому совету, не позволяя себе высыпаться неделями и месяцами. К чему это может привести? В современной среде мы привыкли размышлять о вещах и явлениях с позиции их потенциального ущерба или выгоды. Давайте разберемся, чем недостаток сна может навредить, и почему выгодно давать себе отдыхать.