Энциклопедия сна ORMATEK – это проверенные рекомендации от экспертов отрасли о том, как улучшить качество сна. Читайте. Применяйте. Спите умнее.

Самые полезные статьи о полноценном сне

Как выбрать матрас и какие матрасы лучше?

Если вы хотите самостоятельно выбрать матрас и разобраться во всех деталях, прочитайте эту статью. Вы узнаете, какие виды матрасов бывают, из каких материалов они сделаны и какой матрас лучше купить.

Преимущества и особенности беспружинных матрасов

Нас часто спрашивают, чем беспружинные матрасы лучше или хуже пружинных. И те, и другие одинаково хороши, но все люди индивидуальны, а все матрасы обладают разными характеристиками и свойствами, поэтому выбор за вами. Представляем вашему вниманию наглядный обзор беспружинных матрасов, изучив который, вы сможете выбрать для себя подходящую модель.

Как правильно выбрать корректор комфорта (топпер)

Корректор комфорта или топпер — это вид наматрасников, призванный скорректировать эксплуатационные характеристики спального места. Как правило, корректор комфорта приобретается в дополнение к уже существующему спальному месту, характеристики которого больше не устраивают спящего.

Как правильно подобрать подушку

Для сохранения хорошего самочувствия, в правильном положении нужно поддерживать не только позвоночник, но и шею. Проснуться бодрым и свежим вам поможет правильно подобранная подушка.

Когда и как нужно переворачивать матрас?

Недостаточно просто положить матрас на основание или кровать. Очень важно осуществлять периодические действия по уходу за ним, чтобы матрас радовал нас как можно дольше и обеспечивал правильную поддержку позвоночника.

Интервью с экспертом сомнологии — Романом Вячеславовичем Бузуновым

Сон — одно из самых загадочных и при этом повседневных состояний, в котором каждый из нас пребывает, как минимум, треть жизни. Но как много мы о нем знаем? Разобраться с ответами нам помог ведущий эксперт сомнологии — Роман Вячеславович Бузунов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ныне — президент «Ассоциации сомнологов» и заведующий Центром медицины сна Клинического санатория «Барвиха» Управления делами Президента РФ.