EVS500 и S1000 — в чем разница?

Покупатели нашего интернет-магазина, которые хотят купить матрас, часто задают вопрос, какой независимый пружинный блок предпочесть в матраце. Ортопедические матрацы Орматек выпускаются на независимых пружинных блоках типа EVS500 и S1000. Многих смущает высокая цена ортопедического матраца на независимых пружинах S1000, такие матрацы заметно дороже, и не вполне понятно, какие блага получит в этом случае покупатель ортопедического матраца.

В среднем разница в цене между матрасами на EVS500 и на независимом блоке S1000 составляет 8-10 тыс. рублей в зависимости от модели. Для Москвы — это 10 сеансов массажа или 3-4 дня в профильном санатории. Матрас же будет служить вам 7-10 лет.

В пересчете на каждую дополнительную пружину в блоке S1000 разница будет 9,5 руб. за пружинку. Много это или мало — понятие относительное. Равно как и цена матраса на блоке S1000 от 20 тыс. рублей и выше за двуспальную модель. Ведь уже давно никого не смущает тот факт, что приличные ботинки должны стоить хотя бы 100$. Я не говорю про брендовую обувь, которая значительно повышает среднюю цену покупки.

В данной статье я хочу выделить несколько категорий потенциальных покупателей, на кого ориентированы модели на S1000:
  • Те, кто хочет пружинный матрас очень высокого качества.
  • Кто хочет максимально комфортный матрас.
  • Для тех, кто весит более 90 кг или разница в весе между двумя спящими составляет более 30 кг. В обоих случаях S1000 будет более комфортным.
  • У кого проблемы с позвоночником. В этих моделях эффект гамака совершенно отсутствует. Это наглядно видно на следующих фотографиях.


Применительно к п. 3. Модель, изображенная на фото, девушка ростом около 170 см и весом около 55 кг. Если Вы весите более 80-90 кг, представьте себе, как изменится линия Вашего позвоночника (поверьте, не в лучшую сторону). И если блок Боннель вам категорически противопоказан, на EVS500 спать будет можно, но менее комфортно.
  • Кто готов купить импортный матрас за 20 тыс. рублей и выше. В сравнимые, а то и большие деньги Вам обойдется покупка импортного матраса из аналога пенополиуретана. При этом продукт вы получите совсем другого уровня. Безусловно, у беспружинных матрасов есть свои почитатели, но отечественный беспружинный матрас аналогичного состава будет стоить в 3-8 раз дешевле. И если вы готовы потратить эти деньги на «крутой» и высококачественный матрас, смело покупайте S1000, останетесь довольны.
В общем и целом, независимые пружины S1000 и выше для тех, кто заботится о своем здоровье и имидже. Матрасы на этом блоке прекрасны. Пусть вас не смущает то, что в отличие от вашей дорогой и модной спальни матрас никто не видит. Самое главное, на нем будете спать ВЫ ЛЮБИМЫЙ, и здоровый позвоночник, здоровый сон и отличное настроение утром станут самой высокой оценкой матрасу на S1000.