Пружины и кокос — не вопрос!

Довольно часто консультанты нашего интернет-магазина сталкиваются с вопросом покупателей, а есть ли смысл в использовании кокосовой койры на пружинах? Ведь всем известно, что кокос — материал жесткий, и если положить, скажем, 3 см этого наполнителя на пружины, не потеряет ли своих свойств независимый пружинный блок? Давайте разбираться.

В беспружинной модели все более-менее ясно: я думаю, многие из нас оставались после празднования какого-то события в гостях, где спальных мест гораздо меньше, чем гостей. И радушные хозяева предлагали разместиться на полу, постелив, скажем, одеяло — вот эти незабываемые ощущения и передаст жесткий беспружинный матрас, состоящий из кокосовой койры. Чем больше жестких слоев, тем жестче матрас, он не прогнется под вашим весом, но создаст высокий ортопедический эффект. Не удивляйтесь, любителей спать на жестком ложе большинство, наверное, сказывается «генетическая память» — лавки, полати...

Чтобы не быть голословными, посмотрим, как ведет себя беспружинный матрас из 5 слоев кокосовой койры под весом в 60 кг. Матрас практически не изменил форму, но остался упругим, а польза для позвоночника от такой модели очевидная.


Давайте посмотрим, как ведет себя матрас, в состав которого входит независимый пружинный блок и, скажем, 3 см кокосовой койры. Ведь множество пружин распределяет вес по поверхности матраса, прекрасно поддерживает все части тела, создает комфорт. И многие из наших покупателей думают, что кокосовая койра может свести этот эффект от пружин на нет. Учитывая многолетний опыт с уверенностью можем вам сказать, что кокос не препятствует работе пружин! И уж тем более, без кокоса невозможно получить одновременно комфортные и жесткие матрасы, которые так любимы российскими покупателями.

Для девушки весом 60 кг матрас с 3 см кокоса не особенно повторяет контуры тела и подойдет ей, только если она действительно очень любит спать на жестком. Если говорить о модели весом 90 кг, то здесь очевидно, что пружины работают, отлично повторяя все контуры тела. Становятся очевидны различия между двумя типами независимого блока — EVS500 и S1000 — пружинный блок S1000 с 500 пружинами на кв. метр лучше распределяет нагрузку и меньше прогибается под моделью.


На приведенных фотографиях хорошо видно, как слажена работа пружин и кокосовой койры. Стоит отметить, что в производстве матрасов используется только латексированная кокосовая койра, что делает данный материал гипоаллергенным, упругим и обеспечивает долгий срок эксплуатации мягкого слоя (в отличие от иглопробивного кокоса он не крошится и не теряет своих свойств длительное время).

Итак, подведем итоги. То, как поведет себя в работе кокосовая койра, зависит от основы матраса. Ясно одно, что и в сочетании с пружинами, и в беспружинном матрасе ортопедический эффект вам гарантирован. Кстати, именно жесткие пружинные матрасы одни из самых популярных моделей в нашем магазине. Предлагаем вам убедиться в высоких потребительских свойствах этих матрасов и протестировать их в наших салонах.