Матрасы Орматек — разумная цена и лучшие комплектующие

Матрасы — тот вид товара, в который не заглянешь внутрь, поэтому важно купить матрас у проверенного производителя. Для оценки качества товара приходится довольствоваться собственными ощущениями, его внешним видом и доверием к производителю.

К сожалению, далеко не на всех фабриках соблюдают даже элементарные гигиенические требования — нередки случаи, когда мелкие производители используют в производственных целях неподходящие для этих нужд помещения, не следят за чистотой на производстве. Какую пользу для здоровья может принести матрас, если его материалы месяцами хранятся в пыли? О каком качестве компонентов можно вести речь, если низкая цена конечного продукта просто не позволяет закупать нормальные пружины и наполнители?

На фабрике Орматек весь производственный процесс построен в соответствии с европейскими стандартами, а при производстве используются только комплектующие от проверенных российских и зарубежных производителей.

Пружинные блоки EVS, EVS500, SmartSpring, SmartSpring Hard, EVS620, Multipocket, Z1000


В 2008 году фабрика Орматек стала использовать в матрасах новый улучшенный тип пружинного блока EVS500 (256 пружин на кв.м), который производится официальным партнером ФОМ «Орматек», компанией EverSpring. Специально для ФОМ «Орматек» создан уникальный блок независимых пружин EVS 500 с целым рядом улучшенных характеристик, за счет которых обеспечена бесшумная работа пружин, повышены комфортность и срок службы матраса. С сентября 2009 года компанией «Ever Spring» запущено производство блоков независимых пружин S1000, в которых на один квадратный метр приходится 510 пружин. Результаты исследований подтверждают, что пружинный блок S1000 от компании «Ever Spring» соответствует строжайшим критериям отбора комплектующих ГК «Орматек» и всем требованиям ГОСТа. В сентябре 2011 началось производство инновационных зональных блоков SmartSpring и SmartSpring Hard, а в октябре 2012 в ассортименте компании «Орматек» появились матрасы на зональном ПБ Z1000, улучшенном аналоге S1000. Подробнее о каждом из блоков вы можете прочесть в статье Наглядный обзор матрасов на независимых пружинах.

Пружинные блоки S2000, DS


Пружинные блоки S2000, DS, используемые в матрасах Орматек, произведены наиболее уважаемым и известным европейским производителем данного типа товаров — компанией AGRO (Германия), который был основан в 1946 году и специализируется на производстве пружинных блоков именно для матрасов. У компании AGRO запатентованных видов пружинных блоков больше, чем у какого-либо другого производителя пружин. Все виды пружинных блоков компания AGRO изготавливает на основе высокоуглеродистой фосфатированной стальной проволоки. Фосфатирование — это процесс поверхностной обработки стали с целью придания ей высокой коррозионной стойкости. Такая проволока проходит специальную термообработку, что позволяет значительно увеличить надежность и долговечность пружинного блока.

Натуральный латекс


Плиты натурального латекса, используемые в матрасах Орматек, произведены компанией SAPSA Bedding (Франция), входящей в концерн Pirelli. Натуральный материал латекс производится из вспененного сока дерева гевеи, плантации которого произрастают на территории Малайзии. Уникальная технология очистки от примесей и обработки материала позволяет латексу не терять полезных свойств при интенсивной эксплуатации. Упругий, эластичный, анатомичный материал обладает пористой клеточной структурой, благодаря которой влага, попадающая внутрь, быстро испаряется.


В новых моделях матрасов используются также многозональные плиты натурального латекса, зоны плотности которых зависят от количества сквозных отверстий — перфораций. Такие плиты изготовлены компанией «Gommagomma» из Италии.

Memolatex

latexco

Мемолатекс — это материал на основе латекса, обладающий особенностью повторять рельеф тела. Производство этого материала для своих матрасов компания Орматек доверила известному бельгийскому производителю Latexco. Latexco является одним из ведущих мировых производителей пенных латексных компонентов для постельных принадлежностей. Компания была создана в 1955 году, а в 2000-ых годах вышла на мировой уровень.

Кокос и конский волос


Орматек использует только латексированный кокос, производимый голландским концерном ENKEV на фабрике в Польше. Этот концерн был основан в 1932 году и специализируется в том числе на производстве наполнителей для матрасов. На фабрике ENKEV сочетают лучшие свойства натуральных материалов и инновационные технологии, чтобы получить материал наивысшего качества. Кокос — эластичное и крепкое растительное волокно, полученное путём очистки и прессовки, пропитанное натуральным латексом. Именно пропитка латексом придает упругому кокосу гибкость, устойчивость к деформации, долговечность и бактерицидные свойства. Многие ошибочно путают латексированный и иглопробивной кокос (который как раз крошится, сыпется, но стоит заметно дешевле, и мелкие производители зачастую используют именно его). 
В октябре 2012 года в ассортименте Орматек появился матрас Premium Gold S2000, в составе которого используется еще один жесткий наполнитель — конское волокно, который также закупается у проверенного производителя ENKEV.

Термоклеевая технология

Современный матрас представляет собой сложную конструкцию, в его состав входит множество компонентов: пружинный блок, различные наполнители мягкого слоя, изоляционные и вентиляционные материалы, чехол и т.д. Все эти составляющие должны быть хорошо скреплены между собой. Использование клеевой технологии позволяет заметно увеличить срок службы матраса. В отечественном производстве матрасов зачастую все еще применяется клей на основе растворителя или на водной основе, в то время как в европейских странах широкое распространение получил термоплавкий клей. Фабрика Орматек изготавливает матрасы именно с применением термоклеевой технологии (клеи производства Италии и Великобритании). Главные преимущества матрасов, изготовленных с применением термоклеевой технологии — полное соответствие международным стандартам по охране здоровья, экологичность и отсутствие неприятного запаха.


Технологи фабрики оперативно отслеживают появление на рынке современных материалов и тканей, которые ложатся в основу новых моделей матрасов, наматрасников и подушек.