Если Вам за... 90 кг: особенности выбора матрасов

Прежде всего, старайтесь выбирать такой матрас, где заявленная весовая нагрузка выше вашего реального веса килограмм на 10-15. Так вы сможете продлить срок его службы и не будете испытывать дискомфорт. Особое внимание при выборе матраса обращайте на его состав. Сочетание натурального латекса и пружинного блока для крупного человека может показаться слишком мягким.

Поэтому советуем выбирать матрацы с прослойкой из кокосовой койры или конского волоса. Эти упругие материалы используются для придания матрасу жесткости, которую сможет ощутить даже крупный человек. Они обеспечат правильную поддержку позвоночника для человека с весом более 90 кг и позволят продлить срок службы изделия. * Прекрасным вариантом станет матрас на инновационном пружинном блоке SmartSpring, а для более крупных людей рекомендуем модели на блоке SeasonSpring Hard. В основе этих блоков лежит интеллектуальная система пружин разной степени жесткости, благодаря которой матрас наилучшим образом распределяет нагрузку и обеспечивает дополнительную поддержку в местах наибольшего давления. 655, 657, 645 * Есть также проверенный временем вариант – специализированный пружинный блок, рассчитанный на людей с большим весом, EVS620.

В его основе лежат специальные усиленные пружины, благодаря которым матрац выдерживает до 160 кг на спальное место, дольше служит и не продавливается. 1059, 1061 * Безусловным фаворитом для крупных людей являются пружинные блоки Z1000, S1000 и S2000. В них приходится 510 (в Z1000 и S1000) и 1020 (в S2000) пружин на квадратный метр. Благодаря такой высокой плотности пружин матрасы наилучшим образом выдерживают большие нагрузки, не прогибаются и хорошо поддерживают позвоночник спящего, даже если его вес превышает 90 кг. 1062, 1066, 214 * Не обязательно выбирать матрасы исключительно на пружинных блоках. В ассортименте нашего интернет-магазина есть несколько моделей, в основе которых лежит современный искусственный материал – ormafoam.

Эти матрасы обладают средней либо высокой жесткостью. Сам ormafoam - это упругий материал, который хорошо держит форму. Благодаря этому такие беспружинные матрасы вполне подходят для людей крупной комплекции. 42, 285, 1069 Покажем наглядно, как работают различные модели матрасов для людей с весом более 90 кг. В качестве модели мы пригласили девушку, чей рост 175 см, а вес – 92 кг.

Матрас  на независимом пружинном блоке c 256 пружинами на спальное место и кокосовой койрой в качестве наполнителя:  Матрас на независимом пружинном блоке c 510 пружинами на спальное место и кокосовой койрой в качестве наполнителя:Матрас  на независимом пружинном блоке c 256 пружинами на спальное место и латексом в качестве наполнителя: Матрас  на независимом пружинном блоке c 510 пружинами на спальное место и латексом в качестве наполнителя: Беспружинный матрас , в основе которого лежит плита из ormafoam:  Данные иллюстрации наглядно показывают, что для крупных людей жетские матрасы с кокосовой койрой или материалом ofto-foam подходят лучше, чем мягкие на основе латекса. Также хорошо прослеживается различие между пружинными блоками SmartSpring и Z1000. Чем больше плотность пружин на квадратный метр, тем более качественную поддержку обеспечит матрас. Надеемся, данная статья помогла вам определиться с выбором. Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете позвонить нам и посоветоваться с консультантом.