Наглядный обзор матрасов на независимых пружинах

Самая распространенная основа для матраса – это блок независимых пружин. В таком блоке каждая пружина заключена в отдельный тканевый чехол и работает автономно. Благодаря этому отсутствует «эффект гамака», матрас максимально точно подстраивается под изгибы тела спящего и обеспечивает грамотную поддержку позвоночника. Матрасы c блоком независимых пружин популярны во всем мире: они создают оптимальные условия для комфортного и здорового сна.

Между собой независимые блоки отличаются, в первую очередь, количеством пружин на спальное место (1x2 кв.м). Чем выше их плотность, тем более качественную и точную поддержку спины обеспечивает матрас. В матрасах нашего интернет-магазина используются пружинные блоки с количеством пружин на спальное место от 420 до 2000 шт. Какой же из них предпочесть? Предлагаем вам наглядный обзор и сравнение основных вариантов ПБ.

Пружинный блок EVS

В этом блоке 420 пружин на спальное место, или 210 на кв.м. Матрасы, созданные на его основе, можно отнести к бюджетной категории, хотя по своим ортопедическим свойствам они значительно превосходят модели с зависимым пружинным блоком. В качестве наполнителей используется как искусственный материал ormafoam, так и натуральные наполнители — латекс и кокосовая койра.

Пружинный блок EVS500

В этом пружинном блоке 256 пружин на кв.м. Матрасы с этим ПБ пользуются наибольшей популярностью, обеспечивая соотношение цены и качества, устраивающее большинство покупателей. Широкий выбор вариантов жесткости и наполнителей также порадует любого.

Пружинный блок SmartSpring/SmartSpring Hard

Инновационный зональный пружинный блок. В нем также 256 пружин на кв.м., но разная длина проволоки при одинаковой высоте пружин позволяет создать зоны различной жесткости и плавные переходы между ними. Такая конструкция обеспечивает более точную и правильную поддержку позвоночника. В качестве наполнителей используются только высококачественные натуральные наполнители: латекс, мемолатекс и кокосовая койра.

Три перечисленных пружинных блока представляют собой основные и самые популярные варианты. Они подходят для тех, кто не готов потратить на матрас большую сумму денег, но все же хочет позаботиться о своем комфорте и здоровье.

Пружинный блок Multipocket

В этом независимом пружинном блоке 380 пружин на кв.м. За счет большей плотности пружин блок имеет высокие ортопедические свойства и поддерживает позвоночник в правильном положении. Наполнители используются как искусственные, так и натуральные.

Пружинный блок Z1000

В этом пружинном блоке 510 пружин на кв.м. Как и SmartSpring этот пружинный блок является зональным. Различные зоны жесткости и большая плотность пружин обеспечивают непревзойденный ортопедический эффект. Цена таких матрасов будет выше, но и ощущения от сна на них будут заметно отличаться в лучшую сторону. Встречается также незональный аналог такого ПБ — блок S1000. Он обладает равномерной жесткостью, но в остальном ничем не уступает Z1000. Наполнители в таких матрасах, как правило, натуральные: латекс, мемолатекс и кокосовая койра.

Пружинный блок S2000

Пружинный блок повышенной комфортности с максимальной плотностью пружин на кв.м. - 1020 штук. Благодаря этому матрас идеально повторяет все изгибы тела и обеспечивает максимально точную поддержку позвоночника. В качестве наполнителя используются увеличенные слои натуральных наполнителей: латекса, кокосовой койры, конского волоса. Это пружинный блок класса люкс, поэтому и стоит он недешево, но сон на нем подарит ни с чем не сравнимый комфорт.

Пружинные блоки с количеством свыше 500 пружин на кв.м. можно назвать элитными. Помимо лучших пружинных блоков в них используются самые качественные и комфортные материалы, чаще всего это латекс и кокосовая койра. Такие матрасы подходят для тех, кто ценит максимальный комфорт и качество и готов потратить на матрас соответствующую сумму денег.

Для того, чтобы почувствовать разницу, достаточно прийти в любой салон и полежать на матрасах с разными пружинными блоками. Наглядную разницу между ПБ EVS500 и S1000 можете видеть на следующих иллюстрациях:



Так пружинные блоки работают в матрасах с мягкими наполнителями. В матрасе на фото это латекс и меморикс.



Так пружинные блоки работают на матрасах с жесткими наполнителями. На фото латексированная кокосовая койра. Для сравнения покажем как работает зависимый пружинный блок Bonnell:


Иллюстрации подчеркивают, на сколько качественно независимые пружинные блоки поддерживают позвоночник, особенно матрас на ПБ S1000. В ассортименте интернет-магазина есть и матрасы с другими независимыми блоками, обладающими уникальными особенностями. Фабрика «Орматек» предлагает следующие варианты:

Пружинный блок EVS620

В этом блоке 310 усиленных пружин на кв.м. За счет их особой конструкции блок способен выдерживать наибольшие нагрузки. Матрасы с этим пружинным блоком пользуются спросом у людей крупной комплекции, хотя они отлично подойдут человеку любого другого веса.

Пружинный блок DS

Уникальный пружинный блок Double Spring. Количество пружин на 1 кв.м. - 256+125. Часть пружин в этом блоке двойные: в основную пружину вставлена пружина меньшего диаметра. Дополнительная пружина принимает давление на участках, получающих более сильную нагрузку, обеспечивая тем самым равномерную поддержку на всей поверхности. Матрасы с таким ПБ отлично подходят для пар с большой разницей в весе, так как позволяют нивелировать это различие. Компания Zigflex использует в своих матрасах следующие уникальные по своим особенностям блоки:

Pocket Spring

Пружинный блок, в основе которого лежат пружины особой бочкообразной формы. Это позволяет матрасу максимально равномерно распределять нагрузку и лучше поддерживать позвоночник.

Mini Pocket

Более тонкий вариант блока Pocket Spring. За счет небольшой высоты пружин и их бочкообразной формы матрас на таком пружинном блоке можно использовать для оснований с изменяемой геометрией.

Chess Spring

В этом инновационном пружинном блоке независимые пружины разной жесткости соединены между собой в шахматном порядке. Благодаря этому достигается максимальная плотность пружин на один кв.м.