Преимущества и особенности беспружинных матрасов

Беспружинные матрасы – это матрасы, в основе которых лежат монолитные или наборные блоки из натуральных и искусственных материалов-наполнителей. Беспружинные матрасы имеют значительную массу поклонников и вот почему:
  • Многие люди не любят те ощущения, которые дают колебания пружин.
  • Каждый человек индивидуален и для многих именно беспружинная модель оказывается наиболее комфортной.
  • Детям до 10-12 лет рекомендуются жесткие беспружинные матрасы. Они помогают правильному развитию позвоночника и формированию осанки.
Нас часто спрашивают, чем беспружинные матрасы лучше или хуже пружинных. И те, и другие — хорошие матрасы, но все люди индивидуальны, а все матрасы обладают разными характеристиками и свойствами. Представляем вашему вниманию наглядный обзор беспружинных матрасов, изучив который, вы сможете выбрать для себя подходящую модель.

Беспружинные матрасы на основе натуральных наполнителей

Orma Memorix В основе этого матраса блок из ormafoam. Уникальный материал меморикс, обладающий эффектом памяти, придает одной из сторон дополнительный комфорт и смягчает ее. Слой кокоса с другой стороны придает матрасу большую жесткость и ортопедичность. На фото хорошо видно, как работают обе стороны этого матраса.


Orma Max В составе этого матраса 5 слоев кокоса по 3 см, которые делают его очень жестким. Такой матрас приобретают детям, а также те, кто лично или по рекомендациям врача предпочитает жесткие модели. Это одна из наиболее ортопедических моделей в ассортименте нашего магазина, она очень полезна для позвоночника. В то же время матрас довольно комфортен. Кокос — жесткий, но пружинящий и упругий, что хорошо видно на иллюстрации.


Orma Lux Эта модель отличается от предыдущей уменьшенным количеством слоев кокоса, и, соответственно, стоит дешевле. Такой матрас хорошо подходит для кроватей с невысокими бортиками.  


Orma Prim В этой двусторонней модели чередуются слои кокоса и натурального латекса. За счет этого одна сторона становится более жесткой, а другая — мягче. Такой матрас отлично подойдет тем, кто предпочитает натуральные материалы, но не любит спать на очень жестком.

 


Orma Mix В этой модели 9 см. кокоса в центре, а сверху и снизу по 3 см латекса. Общие рекомендации аналогичны комментариям к предыдущей модели. Единственное отличие — эта модель является симметричной.

Беспружинные матрасы на основе искусственных наполнителей

Матрасы Flex Standart, Flex Standart Big, Flex Super BigOrma Flex и Orma Flex Big. Все эти модели поставляются в скрученном в рулон виде. Они недороги и удобны в транспортировке, поэтому отлично подходят для дач и съемных квартир. Все эти модели состоят из ormafoam со следующими отличиями:
По ощущениям эти матрасы достаточно жесткие, но анатомичные. Чем выше вес человека, тем более мягкими будут казаться эти модели. На фото внизу вы можете увидеть, как работают эти матрасы.


Все эти матрасы поставляются в рулоне. После распаковки матраса в течение 24 часов спать на нем нельзя, т.к. за это время ormafoam должен принять первоначальную форму. После этого он полностью готов к использованию.


Это лишь немногие из беспружинных моделей, которые вы можете найти в нашем магазине. Советуем вам также присмотреться к следующим матрасам:

Детские матрасы – линейка матрасов, изготовленная специально для детей различных возрастов. Большая часть матрасов в ней – беспружинные. Вы можете подобрать как матрас в кроватку для новорожденного, так и матрас для подростка.

Надеемся, наш обзор помог вам определиться с выбором. Подробно прочитать про все описанные модели вы можете в нашем каталоге матарсов.
Если у вас остались вопросы, пишите или звоните нам. Опытные консультанты интернет-магазина всегда помогут вам сделать правильный выбор!