Новые матрасы от ГК "Орматек" — победители конкурса "За высокие потребительские свойства товаров", который в рамках выставки "Евроэкспомебель-2008" проводила АНО "Союзэкспертиза".

 С 13 по 17 мая в Москве в МВЦ "Крокус ЭКСПО" прошла выставка "Евроэкспомебель-2008". ГК "Орматек" представила на ней несколько ярких и самобытных новинок, которые были высоко отмечены профессиональными экспертами мебельного рынка. Так, в конкурсе "За высокие потребительские свойства товаров" дипломами 1 степени и золотой медалью были награждены матрасы Changer, Flex Zone Big и Season Max

Заслуженная награда тем более приятна, что матрасы, заявленные на конкурс, в полной мере отражают главный принцип работы ГК "Орматек": качество продукции должно быть безупречным. А интересные технологические ноу-хау, которые легли в основу разработки данных моделей, соответствуют актуальным европейским трендам в области товаров для сна.

Матрас Changer – принципиально новое предложение от ГК "Орматек", в основе которого идея конструктора для создания идеального спального места. Единая система из матраса и наматрасника двусторонней жесткости с разделяемыми молниями позволяет человеку самостоятельно варьировать характеристики спального места. А с учетом того, что сочетание пружинного блока и наполнителей в данной модели выбирается покупателем, как в ателье, полученный матрас становится поистине индивидуальным.

Модель Flex Zone Big расширяет популярную линию матрасов-"скруток" Flex от ГК "Орматек" и делает это в контексте актуальной на западе тенденции многозонального матраса. Плита ППУ состоит из нескольких различных по жесткости зон, которые чередуются с учетом нагрузки на позвоночник человека. Таким образом, эта модель матраса-"скрутки" обладает ортопедическим эффектом, а технология вакуумной упаковки позволяет перевозить ее даже в легковом автомобиле.

В отличие от предыдущих новинок, матрас Season Max EVS 500 – модель, проверенная временем. Идеальное сочетание цены и качества, натуральные наполнители, различная жесткость сторон делают этот матрас безусловным хитом продаж в среднем ценовом диапазоне.


55_1.jpg

Матрас Dream Airo EVS 500 был награжден дипломом 2 степени и серебряной медалью. Это новейшая разработка в области матрасного производства. Для отвода паров влаги и изоляции основных слоев матраса применяется инновационный материал Airnet, особая структура которого придает матрасу высокие показатели проницаемости воздуха и теплоизоляции, удаляя излишнюю влагу и тепло. И это при том, за ночь тело человека испаряет до 500 мл влаги. В этой модели так же заслуживает внимания фирменный съемный чехол с аэраторами Air Control, который не только удобен в эксплуатации, но и помогает обеспечить идеальный микроклимат.



Кроме матрасов ГК "Орматек" так же представила на выставке целый ряд новых подушек удобной эргономичной формы и уникальными по характеристикам чехлами на основе натуральных волокон.


55_2.jpg

Особого внимания и награды "За оригинальный дизайн стенда" был удостоен стенд ГК "Орматек". Искренний интерес посетителей выставки "ЕЕМ-2008" вызвала уменьшенная копия "Механизма для тестирования матрасов", которая была оформлена в виде стойки-ресепшен. Этот механизм был разработан для того, чтобы в экспериментальных условиях смоделировать нагрузку, которую испытывает среднестатистический матрас при ежедневной эксплуатации. Цикл в 11 переворотов специального вала по опытному образцу соответствует 1 дню эксплуатации матраса, т.е. среднему числу поворотов человека за одну ночь. Таким образом, 40 000 циклов испытания образца соответствуют 10–ти годам эксплуатации матраса.



Данный механизм предназначен для испытания долговечности срока службы матраса: с его помощью проверяют прочность верхнего обивочного слоя, наполнителей и пружинного блока. Если после завершения испытания матрас не имеет усадки, разрывов материалов и тканевой поверхности (покрытия), а пружинный блок и наполненители не деформировались, значит, матрас прошел испытания и данная модель запускается в производство. Механизм испытания является неотъемлемым условием гарантии длительного срока службы готовых изделий ГК "Орматек"

55_3.jpg

В этом году в апреле исполнилось 7 лет с момента выпуска первого ортопедического матраса под торговой маркой "Орматек". Выставка "Евроэкспомебель-2008" совпала с Днем рождения компании и дала возможность поблагодарить всех тех, кто все это время работал вместе с нами.

Новость опубликована