При современном образе жизни, человек слишком мало двигается. Поэтому для предотвращения проблем с позвоночником, крайне важным является компенсация усталости полным расслаблением во время сна. Только при непрерывной смене разгрузки и нагрузки, межпозвонковые диски способны отдавать и получать необходимые питательные вещества и жидкость, которые необходимы для предотвращения заболеваний позвоночника.

При современном образе жизни, человек слишком мало двигается. Поэтому для предотвращения проблем с позвоночником, крайне важным является компенсация усталости полным расслаблением во время сна. Только при непрерывной смене разгрузки и нагрузки, межпозвонковые диски способны отдавать и получать необходимые питательные вещества и жидкость, которые необходимы для предотвращения заболеваний позвоночника.

Новое поколение матрасов SPINE PRO — совместная разработка института МГСМУ и ГК «Орматек» и следующая ступень инновационного развития в области реабилитационной медицины, терапии комфортного сна. Продолжая идеи метода детензортерапии — восстановления позвоночника во время сна — технология PPINE PRO способна получить те же результаты в комфортных домашних условиях, снять напряжение и обеспечить долговременный терапевтический эффект.

При использовании терапевтического зонального матраса PPINE PRO мышцы спины расслабляются, с межпозвонковых дисков снимается нагрузка, позвоночник слегка растягивается.

Инфо

Метод «Детензор» появился в 1980 году благодаря разработкам немецкого профессора Курта Кинляйна. Метод «Детензор-терапия» основан на безопасной и комфортной релаксации околопозвоночных мышц, а также растяжении позвоночника, благодаря чему обеспечивается его нормальное функционирование. Detensor — система рёберной конструкции, которая выполнена из специального материала, обладающего способностью подстраиваться под контуры тела. Точечная эластичность и сжимаемость таковы, что достигается оптимальное положение позвоночника в положении на спине, на животе или на боку за счет того, что ребра конструкции, воздействуют как точки опоры, а их основа и поверхность рассчитана в строгом соответствии с весом тела.

Что умеет

Комфортный сон на матрасах нового поколения SPINE PRO оказывает положительное воздействие на всю нервную систему и все органы, т.к. идущие от спинного мозга (проходящего в позвоночном канале) нервы благодаря увеличенному межпозвонковому расстоянию могут быть лучше снабжены информацией т.е., каждый отдельный позвонок может при неправильном его положении в течение длительного времени существенно ухудшить состояние здоровья человека.

Улучшение кровообращения, возникающее вследствие вытяжения, приводит к тому, что исчезают боли в спине, и человек чувствует себя комфортно. Пять часов здорового сна на матрасе SPINE PRO компенсирует полноценную нагрузку при напряженном 8-ми часовом рабочем дне.

Как это работает

У лежащего человека на позвоночник действует нагрузка, равная 25 процентам веса его тела. Поверхность зонированного матраса SPINE PRO обеспечивает такое положение, в котором эта нагрузка снижается приблизительно до 7 процентов.

За эффект релаксации отвечают Специальные пружины SPINE PRO, различные по форме, диаметру и толщине проволоки. Жесткость зависит от прилагаемой нагрузки: чем больше нагрузка, тем жестче становится пружина. Это помогает снизить затраты энергии при изменении положения тела и сделать ваш сон глубоким и непрерывным. SPINE PRO работают гибко и эффективно, поддерживая зоны тела. Благодаря программе зонирования и особенностям строения пружин давление тела во время сна максимально равномерно распределяется и превращается в небольшие, действующие по горизонтали силы растяжения.

Матрас плотно прилегает к телу, подстраивается под анатомические особенности каждого конкретного человека и идеально повторяет контуры независимо от пола, роста и веса. Поэтому, какими бы ни были ваши параметры, если вы спите на матрасе с технологией SPINE PRO, утром вы встанете с постели отдохнувшим и бодрым. Это значит, что теперь можно забыть про онемение рук, утреннюю боль в суставах и ощущение «тяжелой головы».

Новость опубликована