В воскресенье 21 февраля 2010 года, состоялось соревнование по внедорожному ориентированию, организованное — клубом "ФРЯЗИНО4Х4" (www.fryazino4x4.ru) при спонсорской поддержке Группы Компаний "Орматек".

 В соревновании приняли участие 58 экипажей из Москвы, Московской, Рязанской и Владимирской областей.

Победителям соревнований были вручены ценные призы и подарки — ортопедические матрасы, наматрасники и подушки. Группа компаний "Орматек" от всей души поздравляет всех участников соревновании с прошедшим мероприятием и желает в будущем одержать много ярких и красивых побед!

Хмурым и ненастным утром 21-го февраля 2010 года окрестности д. Богоcлово Щелковского района Московской области были разбужены оглушительным ревом множества мощных моторов, который заставил от неожиданности надолго залиться тревожным лаем всех местных собак. Причиной такого переполоха стал слет любителей внедорожного ориентирования, организованный клубом любителей внедорожных приключений "Фрязино4х4" при спонсорской поддержке Группы Компаний "Орматек". Этот форум собрал под свое крыло множество участников внедорожных рейдов из таких известных клубов как "УАЗбука", "БездорогОФФ", "Автопробег4х4", "4х4ZAGA", "CLUB4x4", "Нива4х4", "УАЗ Патриот", "КолобкОФФ", "Патриот4х4", "Черноголовка4х4", "DRIVE4x4", а так же гостей из Рязани и Владимира.

109_1.jpg   109_2.jpg

А утро и впрямь оказалось замечательным, даже для нынешней, успевшей установить целый ряд рекордов зимы. Резкий, пронзительный ветер впивался в людей миллионами снежных колючек, стараясь добраться до живого тела через малейшую складочку в одежде и как можно больнее ужалить. Ему активно помогал и трескучий мороз, который, в компании с ветром и снегом решили извести вокруг все живое, заставив его как можно быстрее убраться в свои жилища. Еще один противник — сугробы метровой высоты, преградившие путь участникам к месту проведения соревнований.

Но не на тех нарвались! Собравшиеся оказались как раз из той породы людей, которым противен тихий и мягкий покой размеренной жизни, а трудности воспринимаются как подарок свыше. Про таких людей говорят — они испытывают острый адреналиновый голод, а надышаться могут только ветром. Для них жизнь — это дорога. И чем сложнее и труднее она, тем большее удовольствие они получают от её преодоления. Это настоящие самураи сегодняшний дней, которых роднит общий принцип жизни: "Смысл не в конце пути, а самом пути!".

109_3.jpg

А теперь подробнее о самом пути. Суть соревнований — ориентирование на пересеченной местности на автомобилях повышенной проходимости. В окрестных полях и лесах д. Богомолово организаторы соревнований установили 90 контрольных точек. В зависимости от категории автомобиля и выбранного как на экзамене билета участник должен был отыскать от 15 до 45 из них. Время поиска ограничивалось 7 часами. Победитель определялся по минимальному времени, затраченному на поиск и максимальному количеству обнаруженных объектов.

Соревнования проводились в 3-х категориях. Первая — самая мощная и тяжеловесная — "Подготовленные", они же "Скоморохи", её представители должны были пройти 45 контрольных точек. Вторая категория, так называемый средний класс — "Туризм", они же "Шуты", искали 30 из них. И третья "Стандарт", ласково именуемые "Петрушки" отправились на поиски 15 объектов.

109_4.jpg   109_5.jpg   109_6.jpg   109_7.jpg   109_8.jpg

Финиш соревнованиям был дан, когда ночь плотной пеленой окутала все близлежащие окрестности. Так что подсчет заработанных участниками баллов пришлось подводить при свете фар вернувшихся с дистанции автомобилей.Победителями в своих категориях стали:

Категория подготовленных: "Скоморохи"

1 место — экипаж №24 — пилот Белов Александр, штурман Краснов Михаил

2 место — экипаж №34 — пилот Никитин Вячеслав, штурман Артемьев Андрей

3 место — экипаж №600 — пилот Гаевский Станислав, штурман Головастиков Алексей

Категория туризма: "Шуты"

1 место — экипаж №777 — пилот Пиксайкин Сергей, штурман Смирнов Сергей

2 место — экипаж №11 — пилот Котов Стас, штурман Грязнов Сергей

3 место — экипаж №23 — пилот Макаров Константин, штурман Макарова Татьяна

Категория стандарта: "Петрушки"

1 место — экипаж №13 пилот Быковский Андрей, штурман Быковская Татьяна

2 место — экипаж №01 — пилот Разуваев Евгений, штурман Молотилин Юрий

3 место — экипаж №16 — пилот Нестеров Тимофей, штурман Колесников Александр

За первое место участники награждались ценным подарком — ортопедическим матрасом ТМ "Орматек", за второе — наматрасником. Приз за третье место — ортопедическая подушка.

109_9.jpg   109_10.jpg

Со своей стороны, надеемся, что наши призы подарят своим обладателям максимум комфорта и удобства. Позволят качественно отдыхать и набираться сил перед множеством будущих ярких и красивых побед. Ведь недаром воплощенный в продукте слоган торговой марки "Орматек" звучит как — "Здоровый сон для активной жизни!"

Стоит особо упомянуть о том, что форум носил благотворительный характер — собранные от регистрационных взносов участников денежные средства будут впоследствии перечислены на счет Гребневской сельской школы.

Другие ссылки по теме:

http://fryazino4x4.ru/4x4/viewtopic.php?t=759

http://fryazino4x4.ru/4x4/viewtopic.php?t=759  

Новость опубликована