Покупая продукт, человек стремится удовлетворить свои потребности. Сравните: «чтобы было на чем спать» и «улучшение качества сна». На самом деле, это две разные потребности. Именно этот вопрос представители компании ОРМАТЕК — Владимир Полях, член совета акционеров Группы компаний «Орматек», и Антон Богданов, генеральный директор Торгового дома «Орматек» – обсудили с ведущими телепередачи «Мое дело — мебель!». Предлагаем вам ознакомиться с кратким содержанием беседы.

Наталья Баршева: По горячим следам хочу спросить Вас относительно Ваших впечатлений о выставке «Мебель-2013», в которой Вы традиционно принимали участие. Почувствовали ли Вы какую-то разницу в отношении потребительского трафика по сравнению с предыдущими годами? Какие отметили перемены?

Владимир Полях: Большинство производителей мебельного рынка сосредоточило свое внимание на выставке «Мебель-2013», что благоприятным образом сказалось на трафике. Мы удовлетворены количеством и качеством трафика в этом году. Окончательные итоги, безусловно, будут подведены позднее, когда будут заключены договоры, контракты. Пока мы больше говорим об эмоциях, которые, несомненно, положительные.

Антон Богданов: Не стоит забывать, что помимо достижения определенных измеримых показателей, очень важной задачей любой выставки является командообразование. Именно здесь есть возможность пообщаться с коллегами из других филиалов, почувствовать себя частью команды, объединенной общим делом.

Тимур Гафитулин: Давайте поговорим о культуре потребления непосредственно матрасов. Первые современные матрасы были зарубежного производства, стоили огромных денег и было непонятно, в чем их преимущество. Сейчас же культура сна активно развивается. На Ваш взгляд, куда движется рынок и какой он — матрас будущего?

Владимир Полях: Говоря о развитии, нам приходится одновременно сочетать консервативный и революционный подход. Несмотря на то что наш продукт постоянно совершенствуется, матрасный рынок достаточно консервативный, в отличие от мебельного, где существуют различные стили и направления. По сути все производители матрасов предлагают потребителям внешне похожий классический продукт. Изменения в основном касаются содержания, которое влияет на улучшение качества сна. Это, например, более экологичные материалы, усовершенствованные пружинные блоки — в этом наши новации.

Тимур Гафитулин: На что покупателю нужно обращать внимание, если он хочет, скажем, побаловать себя? Чем отличаются матрасы базового уровня от матрасов высокого класса?

Антон Богданов: Все зависит от потребностей конкретного человека и его личных критериев комфортности. Для одних удобство — это сон на жестком матрасе, для других предпочтительней более мягкий вариант. Кстати именно поэтому между производителями идет борьба именно на уровне удовлетворения потребностей в комфорте. Технологи постоянно разрабатывают новые варианты комбинаций материалов и комплектующих, чтобы предложить рынку еще один продукт.

Полную версию беседы вы можете послушать в видеоверсии телепередачи на youtube.com

Справка о компании:

ОРМАТЕК — ведущий российский производитель товаров для сна. Компания образована в 2001 году и сегодня входит в тройку лидеров в своей отрасли. Это развитая розничная и франчайзинговая сеть, более 300 фирменных салонов по всей территории России и в Казахстане. Промышленный комплекс объединяет несколько предприятий, они производят матрасы, пружинные блоки и мебель. В ассортименте — более 150 моделей матрасов и различных аксессуаров для сна: кровати, подушки, основания и другие предметы мебели. Для самых взыскательных покупателей — нестандартные варианты по индивидуальному заказу. Гибкая ценовая политика компании дает возможность предлагать решения от «эконом» до «премиум» класса. ОРМАТЕК — эксперт в области комфортного и полезного сна. Ключевые принципы компании: качественная продукция и сервис, профессиональный подход и инновационные технологии. Сотрудничает с такими крупнейшими партнерами, как Ашан, Шатура, Hoff, Дятьково. Продукция ОРМАТЕК отмечена дипломами и наградами за высокие потребительские свойства.