Величко Ольга Вячеславовна

Управляющий розничной сетью г. Екатеринбург
Работает в ГК «Орматек» с 2011 года

Профессиональная биография
2011 год — Менеджер-консультант
2014 год — Управляющий розничной сетью

Работа в «Орматеке» была для меня не только первой в матрасной отрасли или даже в продажах. Это было мое первое место работы в принципе. Закончив техникум, я пришла на собеседование и исход его оказался удачным.

Начинать было не сложно. Моя первая торговая точка, где я была менеджером-консультантом, была очень маленькая: два основания: 80х200 и 160х200 и 3 матраса. С одной стороны, это облегчало мое вхождение в курс дела, но с другой - не давало возможности представить покупателю «товар лицом», сориентировать его в ассортименте. Точка открылась недавно, да и вообще «Орматек» в Екатеринбурге только начинал осваивать территории. Чтобы осмотреться, сориентироваться в новых условиях компании нужно было время. Правда, долго ждать не пришлось — очень скоро мы переехали в новое помещение, где расположилось уже 4 двуспальных и 1 односпальное основание. Соответственно, стало возможным демонстрировать образцы матрасов больше и эффективнее. А еще чуть позже сменился формат самой точки: у нас появился единый корпоративный стиль оформления, вместе с чем была разработана схема расстановки образцов, которая позволила разместить уже 10 кроватей.

Поскольку обо всех шажках и ступеньках компании в Екатеринбурге я знаю не понаслышке, могу с уверенностью сказать: «Орматек» - компания, за которой нужно успевать. Вот и мне приходилось и приходится много работать над собой. Это постоянное самообучение и саморазвитие в сфере товаров для сна. Но самое важное слагаемое успеха, конечно же, - опыт. Именно опыт помогает справляться со сложностями сегодня и, в то же время, создает надежный задел на завтра для дальнейшего продвижения — к вершине мастерства, когда клиент ценит твою работу, отмечает твой профессионализм. Еще на самой первой точке был случай, когда покупательница пришла в мебельный торговый центр, чтобы купить стол, а у меня спросила, в какой из магазинов ей лучше пойти. Слово за слово, мы разговорились... А в итоге она купила у меня односпальный матрас и кровать к нему. Уж не знаю, купила ли она стол, но покупкой у нас осталась крайне довольна, даже через некоторое время звонила поблагодарить меня!

До того, как я стала управляющим розничной сети, такой должности у нас в локации не было. Но кому-то ведь нужно было брать на себя эти функции. С теми вопросами, которые тем или иным образом касались моей компетенции, я справлялась успешно, в том числе, и обучение наших новых сотрудников. Собственно, это и стало основанием моего повышения для начальства. Но мне и самой охота развиваться. Есть ориентиры и цели, которых хочу добиться. А есть и то, чем в профессиональном плане могу уже похвастаться: например, до сих пор под моим управлением находилось 4 торговые точки, а вот открытие пятой уже скоординировано мной. Чем не повод для гордости.