Пушкарёва Нина Ивановна

Начальник производства ортопедических матрасов ПП Соснево
Работает в ГК «Орматек» с 2004 года

Профессиональная биография:
2004 год — швея
2006 год — технолог
2011 год — начальник смены
2013 год — главный технолог
2015 год — начальник производства

Для меня это уже четвертая производственная площадка «Орматек», на которой доводится работать. Начинали мы с помещения, которое больше напоминало складское, нежели цех по производству матрасов. Кто бы мог подумать, что однажды всё это перерастет в просторные, светлые, солнечные цеха которые сами по себе уже лишают любых негативных эмоций. Но и тогда атмосфера у нас была очень благожелательная, веселая и дружная.

Должность начальника производства для меня совершенно новая. Мне еще предстоит многому научится, освоиться. То, что я все выдержу и со всем справлюсь физически, у меня сомнений нет, опасение только одно: не подвести, оправдать то доверие, которое оказано мне должностью такого уровня. К счастью, у меня есть надежное подспорье: производство мне знакомо от и до, а люди его обеспечивающие, в большинстве своем прошли через мои руки в качестве учеников. Очень важно, что я и сама не раз проходила через испытание переменами, нововведениями, делала шаг за шагом по карьерной лестнице, поэтому я не понаслышке знаю об их страхах и опасениях, знаю, где помочь и подсказать, а где дать шанс справиться самостоятельно.

Скажу сразу, я не привыкла менять записи в трудовой книжке, если говорить о месте работы. Для меня однозначно: если я пришла, значит нужно работать. В компании свой трудовой путь я начала швеей почти 12 лет назад. Два маленьких помещения, маленький коллектив, маленький складик, бедный ассортимент... Но было видно, что компания развивается, что перспектива роста не туманная, а очень даже четкая и ясная. И не в теории, а на деле: буквально каждый месяц-два что-то менялось в корне. Меньше, чем через полгода моей работы началось расширение производственных площадей. Новые помещения, новые мощности, новые возможности. Логично, что для этого закупалось новое оборудование, мы пробовали новые ткани и новые наполнители для этих тканей. Т.к. шить я умею и люблю, это даже, можно сказать, мое хобби — одеваю я себя сама, мне предложили должность контролера ОТК. Но долго я на этой должности не задержалась. Опять-таки именно потому, что предприятие росло.

Одной смены стало мало. Было видно , что в производственном смысле мы можем больше, но физически человеческий ресурс ограничен. Поэтому было организованно обучение второй смены. Днем оборудование эксплуатировалось, поэтому наши уроки проходили ночью. На специальном автобусе доставляли рабочих из Шуи, и с 12 ночи до 6 утра мы постигали матрасную науку. Начиная с муляжей матрасов, мы достаточно быстро начали выпускать продукцию. За два месяца мои ученики стали полноценной сменой и естественно встал вопрос по технологу смены. В июле 2006 года я заняла эту должность.

Организация бесперебойной работы производства на всех этапах производственного цикла, контроль за соблюдением технологической дисциплины - функциональные обязанности технолога смены. В изготовлении каждой модели матраса есть свои нюансы и тонкости, которые нужно соблюсти. Наше производство «заточено» под индивидуальные пожелания каждого клиента. И если нужен матрас в виде шестиугольника, вписанного в окружность определенного радиуса, технолог должен воплотить это в реальность, составить лекала и проконтролировать, чтобы каждый участок качественно выполнил свою задачу в общем производственном процессе и с конвейера изделие вышло безупречным. Заготовительное производство должно ко времени нарезать и правильно уложить материалы. Участок комплектации — скомплектовать согласно техпроцесса, и т. д. Опять-таки, мы же должны были не просто выпустить продукцию, а делать это к определенному времени — времени отгрузки. В общем, нюансов много. К тому же в полной мере компьютеризированным тот производственный процесс назвать нельзя. Сейчас и представить сложно, как можно было держать все под контролем с помощью обычного листка бумаги. Но получалось да и по — другому быть не могло.

Руководящая должность не означала для меня чисто административной работы. Я хорошо знала производство: могла бы и нарезать, и собрать, и сшить матрас сама. Учитывая мой опыт, в 2011 году мне предложили должность начальника смены. Очевидно, что это изменило мой круг обязанностей в корне: помимо основной задачи выпуска продукции добавилась работа с коллективом. С каждым нужно было найти общий язык и подобрать нужные слова, чтобы люди понимали: мы одна команда и мы все сможем лучше и качественнее всех, вопреки и во имя. Кого-то пожурить, кого-то подбодрить, а бывало и такое, что через супругу или супруга приходилось искать подход. Днем и ночью, в выходные и праздники телефон был при мне. Ответственность за людей колоссальная: они ведь по 8 часов у станка работают. А сколько раз я и сама вставала за машину, когда понимала, что по-другому не справимся. Напряженно, но, кстати, очень интересно. Так продолжалось на протяжении двух лет.

4 сентября 2013 года я приступила к новой должности — должности главного технолога производства. Думаю, делая мне такое предложение, руководство опиралось, прежде всего на опыт. Плюс я безумно люблю свою работу. Мне нравится каждый мой рабочий день, начиная с того, что я прихожу на свое рабочее место, передо мной ставятся какие-то задачи, к которым мне в последствии приходится искать решения, мне нравятся трудности и то, что нужно прилагать усилия к тому, чтобы их преодолевать. И мне очень радостно отмечать, что и коллектив у нас подобрался на основе близости по духу. Тот, кто не разделяет этой ценности, пессимист или нытик, просто не сможет у нас работать. Куда ни глянь — везде профессиональные, целеустремленные, жизнерадостные, люди. Возьмите хоть операторов на окантовочном оборудовании. Учиться их профессии долго и крайне тяжело. Как пианисты или скрипачи, они учат свои пальцы мастерству. Только через год, а то и больше оператор приобретает необходимый опыт, скорость и качество . И если человек осознал, что ему это нравится, остается, овладевает всеми тонкостями мастерства и вряд ли задумывается о смене работы. В свою очередь, мы их любим и ценим, потому что их работа — действительно искусство.

Динамизм развития нашей компании меня просто захватывает. Поэтому чувства скуки, застоя, отчаяния, рутины мне не знакомы. Технологии тоже постоянно идут вперед, поэтому я четко знаю: предела совершенству нет. Хочется и главное — есть куда углубляться, есть что постигать и узнавать, пробовать, экспериментировать, проверять, внедрять, расти» ...