Лукьянова Алла Сергеевна
Территориальный управляющий г. Нижний Новгород
Работает в ГК «Орматек» с 2012 года

Профессиональная биография:
2012 год — продавец-консультант
2014 год — Управляющий розничной сети
2016 год — Территориальный управляющий

Орматек — весомая и дорогая часть моей жизни, можно сказать, вторая семья.

Это единственная компания, в которой я работаю вот уже четыре года. И на протяжении всех этих лет не меняются те позитивные эмоции и впечатление, которое сложилось с первого рабочего дня. Я прекрасно помню, как меня встретила напарница на торговой точке, как впервые увидела салон... Я была буквально очарована! Мне показалось, что я попала в супер-элитную компанию! И если раньше еще были какие-то сомнения — все-таки я девушка и, мне бы больше импонировал магазин косметики или парфюмерии, чем матрасов со всеми их свойствами и техническими характеристиками пружинных блоков, - то они развеялись молниеносно. Кстати, моя знакомая, которая работала в ОРМАТЕК и, собственно, порекомендовала мне эту работу, ни на минуту не сомневалась, что мы с компанией подойдем друг другу. «Тебе обязательно нужно попробовать! Нам нужен именно такой продавец, как ты!» - сказала она мне, когда увидела, как я на своем предыдущем месте работы консультирую нескольких клиентов одновременно, и я до сих пор благодарна ей за то, что она была достаточно убедительна, чтобы «переманить» меня.

К слову, мой первый салон был совсем не «звездный». Низкая проходимость и, соответственно, низкая выручка... Но! Даже на тот момент свою работу я характеризовала исключительно словом «шик», но еще более приятным открытием для меня было то, что салон да и сама компания постоянно меняются. Я ярая приверженка любого рода нововведений, экспериментов, проб. Я убеждена, что сделать вывод о чем-то можно, только попробовав на собственном опыте, и крайне редко с ходу воспринимаю новшества в штыки. ОРМАТЕК не дает засиживаться и скучать. В том числе, здесь есть простор и для глобальных кардинальных перемен. Например, я принимала непосредственное и активное участие в открытии первого салона формата «научный подход к комфорту» в ТЦ «Открытый материк». Хорошо помню весь «процесс» с сопутствующими сложностями и удачами, и еще приятнее вспоминать полученный результат и похвалу от руководства. Кстати, уже то, что меня из того салона, где я работала раньше, перевели продавцом в «Открытый материк», я считаю своим первым продвижением по карьерной лестнице. И несмотря на то, что должность моя не изменилась, волнений и переживаний была уйма — я понимала, что таким образом руководители оказываю мне кредит доверия, поощряют меня, а значит, я должна доказать, что действительно этого стою!

В себе я вообще склонна сомневаться. Но, к счастью, рядом всегда оказываются люди, которые в нужную минуту находят самые правильные слова, чтобы развеять все сомнения. Такой человек для меня — Дина Калашникова. На сегодняшний день мы с ней обе находимся в должности территориальных управляющих, но к должности управляющего розничной сети я переходила под ее руководством. Этот человек для меня не только коллега, руководитель, соратник и во многом пример, мы стали действительно лучшими подругами. И именно она вселила в меня веру в то, что все обязательно получится. И как бы ни складывались обстоятельства, эта вера оставалась со мной. Мало того, я стремилась к развитию: саморазвитию и развитию своих продавцов. Мне очень нравится то, что в настоящее время наши УРСы непосредственно занимаются развитием продавцов, что, безусловно, облегчает знакомство с продуктом и сам процесс продаж. Когда училась я, в помощь были только номера телефонов коллег, которые по возможности обучали и подсказывали. Кстати, большинство из наших конкурентов до сих пор работают по этой схеме. Для меня лично то, сколько внимания уделяется компанией работе с персоналом, наша система обучения, адаптации и развития, — это действительно повод для гордости и наше мощное конкурентное преимущество.

Еще один факт, который поддерживает мою веру в себя и дает повод оставаться довольной проделанной работой, — отношение подчиненных. На тот момент, когда меня переводили в территориальные управляющие, мне удалось создать на своих торговых точках настоящую команду. В качестве «территориала» я уходила в другую локацию, но действительно очень искренними и трогательными были моменты прощания с продавцами.

Вне зависимости от локации и должности, я стараюсь как можно больше общаться со своими подчиненными. Я считаю, что с людьми крайне важно именно разговаривать. О рабочем, о личном, о настроении, о том, что их тревожит и радует. Как-то в результате управленческого тренинга я даже получила рекомендации по работе над строгостью, умением отказывать, выстраивать границы с подчиненными. Учусь, овладеваю, пробую. Но, как говорят мои подчиненные, именно из-за моей открытости и доброжелательности, они очень боятся меня подвести, расстроить, потерять доверие. Значит, как руководитель, я все-таки эффективна.